人気ブログランキング |

犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2011年 02月 13日

にんにく味噌。

にんにくの保存食です。
長期保存がきくので少し多めに作って冷蔵庫に。
野菜、お魚、豆腐、もちろんお肉にも合います。
これ、ご飯にのせて食べてもおいしいの。
b0168343_5361282.jpg


にんにく味噌
材料
 にんにく  2個(75g)

 味噌  250g
 蜂蜜  100g
 酒、味醂  各大さじ5

 胡麻油  適宜

準備
1. にんにくはみじん切り。
  ※私はフードプロセッサー使いました。

作り方
1. フライパンに胡麻油を熱し、弱火でにんにくを炒める。
2. 色付く手前で残りの材料を加える。
3. 焦がさないようにヘラで混ぜながら練り上げる(10分くらい)。


++関連レシピ
うちのにんにくの保存方法 。
ピリ辛ピーマン味噌 。






b0168343_5305181.jpgこれからマットと2人でお出かけです。
b0168343_5352432.jpg早く車に乗り込みたいから催促、キックキックキック。
b0168343_5324829.jpg喧嘩番長、今日はいい子でマットと一緒に歩き回れるかなぁ。

↓押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ


by asydney11 | 2011-02-13 05:37 | ご飯。


<< ミニトマトのパスタ。      ウニが好き。 >>