人気ブログランキング | 話題のタグを見る

犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2011年 02月 15日

サーモンのカマ、にんにく味噌漬け。

一晩にんにく味噌に漬けてから焼きます。
他の味噌漬けのお魚やお肉もそうですが、焼く時は焦げやすいので注意。
フライパンにベーキングペーパー、
またはアルミホイルをひいてその上で焼くといい具合に焼けます。
弱火で蓋をして火を通すの。
サーモンのにんにく味噌漬け、
甘い味噌とにんにく味でご飯、ガッツリ食べれます。
サーモンのカマ、にんにく味噌漬け。_b0168343_454115.jpg


サーモンのカマ、にんにく味噌漬け
材料
 サーモン(生サーモン)のカマ  2個

 にんにく味噌    適宜

準備
1. サーモンに塩を軽くふってしばらくおく。
  出てきた水気をキッチンペーパーでしっかり拭く。

作り方
1. 身の表面(両面)ににんにく味噌を塗る。
  ラップでピッタリ包んで冷蔵庫で一晩漬ける。
2. フライパンにベーキングペーパーをひいてその上にサーモンを置き蓋をして弱火で焼く。
  返して反対側も蓋をして焼く。


++関連レシピ
サーモンのネギ味噌焼き。
さばの味噌漬け。






サーモンのカマ、にんにく味噌漬け。_b0168343_4533991.jpg昨日のうっとり顔のアストロを撮った時のおまけの1枚。
『邪魔するな。』だそうです。

↓押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ


by asydney11 | 2011-02-15 04:56 | ご飯。


<< アストロはワンワン、ガウガウ。      ミニトマトのパスタ。 >>