一晩にんにく味噌に漬けてから焼きます。
他の味噌漬けのお魚やお肉もそうですが、焼く時は焦げやすいので注意。
フライパンにベーキングペーパー、
またはアルミホイルをひいてその上で焼くといい具合に焼けます。
弱火で蓋をして火を通すの。
サーモンのにんにく味噌漬け、
甘い味噌とにんにく味でご飯、ガッツリ食べれます。
サーモンのカマ、にんにく味噌漬け
材料
サーモン(生サーモン)のカマ 2個
にんにく味噌 適宜
準備
1. サーモンに塩を軽くふってしばらくおく。
出てきた水気をキッチンペーパーでしっかり拭く。
作り方
1. 身の表面(両面)ににんにく味噌を塗る。
ラップでピッタリ包んで冷蔵庫で一晩漬ける。
2. フライパンにベーキングペーパーをひいてその上にサーモンを置き蓋をして弱火で焼く。
返して反対側も蓋をして焼く。
++関連レシピ
サーモンのネギ味噌焼き。さばの味噌漬け。
昨日のうっとり顔のアストロを撮った時のおまけの1枚。
『邪魔するな。』だそうです。
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