クランブルやマフィンを焼く時に使うクラム。
普段、
私の基本のクラムはバターを使いますが、
今回はバターの代わりにオイルで作りました。
使ったオイルはクセのないグレープシードオイル。
大抵、お菓子を焼く時、
バターの代わりにオイルを使う時はこのグレープシードオイルを利用しています。
私のクランブルのクラムの配合(バター不要)
材料
全粒粉 1/2カップ
甜菜糖 1/2カップ
胡桃 1/2カップ
オーツ麦 1/2カップ
グレープシードオイル 大さじ3
塩 ひとつまみ
準備
1. 胡桃は手で粗く砕く。
作り方
1. ボールにオイル以外の材料を入れてフォークで混ぜる。
2. オイルを加えてフォークで混ぜる。
++関連レシピ
苺のクランブル 。林檎のクランブル 。
昨日はフリーマーケットに参加しました。
アストロは私の膝の上。
気持ち良さそうに眠っています。
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