人気ブログランキング | 話題のタグを見る

犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2011年 03月 06日

私のクランブルのクラムの配合(バター不要)。

クランブルやマフィンを焼く時に使うクラム。
普段、私の基本のクラムはバターを使いますが、
今回はバターの代わりにオイルで作りました。
使ったオイルはクセのないグレープシードオイル。
大抵、お菓子を焼く時、
バターの代わりにオイルを使う時はこのグレープシードオイルを利用しています。
私のクランブルのクラムの配合(バター不要)。_b0168343_815689.jpg


私のクランブルのクラムの配合(バター不要)
材料
 全粒粉  1/2カップ
 甜菜糖  1/2カップ
 胡桃  1/2カップ
 オーツ麦  1/2カップ
 グレープシードオイル  大さじ3
 塩 ひとつまみ

準備
1. 胡桃は手で粗く砕く。

作り方
1. ボールにオイル以外の材料を入れてフォークで混ぜる。
2. オイルを加えてフォークで混ぜる。


++関連レシピ
苺のクランブル 。
林檎のクランブル 。







私のクランブルのクラムの配合(バター不要)。_b0168343_814173.jpg昨日はフリーマーケットに参加しました。
アストロは私の膝の上。
気持ち良さそうに眠っています。

↓押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ


by asydney11 | 2011-03-06 08:19 | お菓子。


<< ブロッコリーとアンチョビのパスタ。      蜂蜜杏ジャムのマフィン。 >>