犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2011年 03月 26日

ブリの生姜焼き。

生姜たっぷりで生姜焼き。
うちの生姜焼きは作り置きしてある『うちの照り焼きソース』にすりおろした生姜を加えるだけ。
簡単にできちゃうよ。
b0168343_621240.jpg


ブリの生姜焼き
材料
 ブリの切身  2切れ
 酒、塩  適宜
 小麦粉  適宜

 酒  適宜
 
 ☆うちの照り焼きソース  適宜
  生姜のすりおろし  適宜

準備
1. ブリに酒と塩をふってしばらく置く。
  
作り方
1. ブリの水分をしっかりキッチンペーパーで拭いて小麦粉を両面にまぶす。
2. 油を熱したフライパンで両面焼く。
3. 酒をふり入れアルコールが飛んだら☆を加えて煮詰める。


++関連レシピ
カツオの生姜焼き。
キャベツの照り焼き 。




b0168343_612529.jpg朝起きて裏庭に出してもらいました。
とりあえず、叱られるので形だけ外に出ましたが、
何もせず、すぐ逃げるように家の中に戻ります。
朝ご飯を準備してたの見ちゃったのよね。
今朝は朝一のチッチを省略して、
まずは朝ご飯から始まるアストロの1日なのでした。

↓押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

[PR]

by asydney11 | 2011-03-26 06:03 | ご飯。


<< エコバックって。      カレーのキッシュ。 >>