人気ブログランキング |

犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2011年 04月 02日

ほうれん草とリコッタチーズのオムレツ。

いつものオムレツにリコッタチーズを使いました。
焼いたトマトを一緒に添えてパンにのせて食べます。
ある週末の我が家のお昼ご飯。
b0168343_652266.jpg


ほうれん草とリコッタチーズのオムレツ
材料  2人分
 ☆卵  4個
  牛乳  大さじ2
  塩、胡椒  適宜

 ほうれん草  適宜
 リコッタチーズ  100g〜120g
 
準備
1. ☆を合わせておく。
2. ほうれん草はざく切り。

作り方
1. フライパンにオイルを熱してほうれん草を炒め、塩、胡椒する。
  ザルに上げて余計な水分をきる。
2. ほうれん草が冷めたら☆に加える。
  リコッタチーズも粗くほぐして加える。
3. 同じフライパンに再びバターとオイルを熱し☆を入れ、かき混ぜながら焼く。
  半熟になったらチーズを散らし、オムレツに形作る。


++関連レシピ
トマトとマッシュルーム。
ほうれん草とチーズのオムレツ 。




b0168343_6433850.jpgアストロのトイレは外。
嫌がるお散歩、仕方がないけど定期的に連れて行きます。
2回しました。
アストロ、あと、もう2回でお家に帰れるよ。
最低4回が決まりなの。
b0168343_6441279.jpg
↓押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ


by asydney11 | 2011-04-02 06:46 | ご飯。 | Comments(12)
Commented by どんぐり at 2011-04-02 09:47 x
リコッタチーズのオムレツに焼きトマト、おいしいパンがあれば
ご馳走ですね。
アシトロくんは4回がルールですか?
アインは無限です。
出すものなくても足上げてるときあるし・・。--;
Commented by mami at 2011-04-02 12:04 x
きーさん!聞いてもいいですか?
きーさんのお仕事は料理されているのですか?
ピンポン・ブーだけで教えて下さいますか?
あまりにも料理上手なので・・・フフッ
Commented by azuuu at 2011-04-02 16:07 x
お久しぶりです!いつも見ているのですが、なかなかコメントできずにごめんなさい、、、、

以前はメールありがとうございました。。。
本当に嬉しかったです。。。

あれから、水がNGだったり、スーパーがすかすかだったり、お外で安心して遊べなかったりと、ありましたが、
ようやく落ち着いて、パンも焼き始めました!

そうー!美味しい卵をみつけたので、このオムレツぜひ作ってみたいです!リコッタチーズってなかなかこちらではめずらしいのですが、海外のレシピを見ると、頻繁にでてきますよね!
Commented by tegiyuki at 2011-04-02 17:25
間違いの無い組み合わせですね~。
焼いたトマト大好き^^こんなブランチ、たまには主人がパパッと
出してくれたら良いな~。(絶対無理だけど(笑))

Commented by きー。 at 2011-04-03 19:53 x
そう、4回しないと帰れないの。
だってね、1回したらすぐUターンしてうちに戻ろうとするんだもの。
近所のお散歩はほんと嫌みたいです。
Commented by asydney11 at 2011-04-03 19:56
マミさん。
お料理のお仕事してますよ。
当たりです 笑。
Commented by asydney11 at 2011-04-03 19:58
アズさん。
お久しぶり!
元気そうで安心しました。
でも、小さな子供2人と一緒の毎日、不安も大きいですよね。
リコッタチーズ、マットがザルで買ってきたんです。
2kgはあります。
得意の大人買いです 笑。
Commented by asydney11 at 2011-04-03 19:59
テギユキさん。
うちもマットが週末のランチとか担当してくれたら嬉しいです。
あり得ない話しですが 笑。
Commented by ruggine at 2011-04-04 04:13
う~ん、リコッタをオムレツにね。
さすがきー。さんです。おいしそ~~~~~。
焼きトマトの酸味がとろ~りオムレツに最高に合いそうっ!!
ごっくん。
Commented by asydney11 at 2011-04-04 15:39
ルッジネさん。
ザルに2kgはありますからね。
また マットにやられました 涙。
消費に必死です。
Commented by koinukita at 2011-04-04 20:46
リコッタチーズに、ほうれん草、そしてオムレツいいな~
おいしそうだな~~~~。
チーズって結構高いですよね。香港では、結構高いです。
日本でも高いか・・・・。おいしいチーズに齧りつきたい!
えっ?それじゃ~ねずみじゃん!って?
でも、うちにいるハムスターだいきち、チーズ食べたことありません。
ねずみにチーズって言うのは、昔のことみたいです・・・。

Commented by asydney11 at 2011-04-05 15:02
みーすけさん。
シドニーもチーズ、高いですよ。
日本と比べたら安いですけどね。
トムとジェリーの影響でネズミ=チーズは頭から離れません。
実際は違うんですね。


<< どこかのワイヤーちゃん達。      白花豆と白胡麻のスコーン。 >>