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2011年 04月 18日

すき焼き風豆腐丼。 oishii

お肉なし、すき焼き味な豆腐丼です。
春菊たくさんがおいしい。
そして、そして、すき焼きには卵です。
なので、温泉卵を添えて。
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すき焼き風豆腐丼
材料 2人分 
 豆腐 375g
 玉葱  1個
 もやし  1/2袋
 春菊  たくさん
 長ネギ  適宜
 乾燥春雨  30g

 新生姜(あれば)  1かけ

 ☆水 120ml
  醤油 大さじ3
  酒、味醂  各大さじ2
  蜂蜜  大さじ2弱
  フィシュソース  少々
  干し椎茸の粉末  小さじ1

 温泉卵  2個
 七味  適宜

準備
1. 豆腐は重しをして水切りし、適当な大きさに切る。
  玉ねぎは半分に切って5mmくらいの幅にスライス、春菊とネギは食べやすい長さに切る。
  新生姜は薄くスライス。
2. 春雨は水で戻してほぐし、食べやすい長さに切る。
3. ☆は合わせておく。

作り方
1. 鍋に春雨以外の材料と☆を加え、蓋をして煮る。
2. 煮えたら春雨を加えて煮る。
3. 少し煮詰まるまで煮る。


++関連レシピ
甘酢あんかけ卵丼 。
凍り豆腐のそぼろ 。
辛豆腐煮込み 。






b0168343_5533012.jpg向こうから近所のオージーテリアがやって来ました。
いつも友好的です。
でも、うちの喧嘩番長は友好的という言葉を知りません。
今回はかなり派手にやってくれました。
今度からは反対側の歩道を歩こうと思います。

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by asydney11 | 2011-04-18 05:57 | ご飯。


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