人気ブログランキング |

犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2011年 04月 27日

ズッキーニとアンチョビのパスタ。

焼くとホクホクして美味しいズッキーニ。
前にルッジネさんがズッキーニとパンチェッタのパスタを紹介していました。
我が家はお肉類を普段食べないので、代わりにアンチョビで。
今回はズッキーニとアンチョビのパスタです。
b0168343_4402386.jpg


ズッキーニとアンチョビのパスタ
材料
 スパゲッティ  300g

 ズッキーニ  2本

 にんにく  3片
 赤唐辛子  1〜2本
 オリーブオイル  大さじ3
 アンチョビ  6枚
 塩  ひとつまみ強(使うアンチョビの種類で調整してね)
 粗挽き黒胡椒  適宜
 パスタの茹で汁  大さじ3〜4

準備
1. ズッキーニは7mmくらいの厚さにスライス。
2. にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取って小口切り。

作り方
1. フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱してズッキーニを焼く。
2. 一旦取り出して、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを弱火で熱する。
3. パスタを茹で始める。
4. にんにくがうっすら色付いてきたらアンチョビを加えて崩しながら火を通す。
  塩、パスタの茹で汁を加えて一煮立ちさせる。
5. ズッキーニを戻し入れて胡椒をし、茹で上がったパスタを加えてソースと和える。


++関連レシピ
ズッキーニとボッコンチーニチーズのキッシュ。
ズッキーニのピカタ。
ズッキーニとフェッタチーズのサラダ。
ズッキーニのお好み焼き。
ズッキーニとスクオッシュ、ポロネギのリゾット。





b0168343_441139.jpgマットが中々戻ってきません。
車の中でマットを待つのも疲れます。

↓押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ


by asydney11 | 2011-04-27 04:42 | ご飯。 | Comments(20)
Commented by ruggine at 2011-04-27 06:29
わあ~、ズッキーニにアンチョビー♪思いもつかなかったですー。
さすがきー。さんですねぇ・・・。リンクもありがとうございます。
このパスタはとうがらしたっぷりがおいしいね♪

アストロくんの腕がダラリんちょ。マットさん、遅いねぇ・・・。
Commented by マダムK at 2011-04-27 10:58 x
ズッキーニ 大好き(なんでも大好き???笑)
パスタにはよく入れますが こうしてアンチョビもキャベツばかりなのでいいかもですね
ランチには最高!

アストロ君 あ~~~あ・・・まだなのかなぁ~
そんなところでしょうか笑
Commented by み~すけ at 2011-04-27 11:19 x
ズッキーニに、アンチョビ、いいですね~~~。
さっそく作らなくては!たーぼーがいないうちにね。
たーぼーは、きゅうりを始めとする、瓜系が苦手なもので・・・・
っていうか、嫌いなもの多すぎなんです
なにか対策はないですかね・・・・・。
アストロくん、待ちぼうけは辛いよね。。。。
マットさん早く帰ってこ~~~~~い!!!
Commented by mami at 2011-04-27 12:12 x
美味しそう~絶対美味しいですよね(^_-)-☆
ズッキーニを使うのですね。
なるほどです。メモメモで~す!
Commented by ほ助 at 2011-04-27 15:43 x
きー。さん^^こんにちわ!
アストロ君憧れのワンちゃんです
犬派です(・ё・)ノ
素敵な生活のページを捲るようですね
チョコチョコ遊びに来させてくださいね^^どーぞよろしく<(_ _)>
Commented by よしよし at 2011-04-27 15:44 x
ズッキーニ、好きですけど調理したことないんです。
パスタにズッキーニ、美味しそうですね。作ってみたいです。
Commented by mittun-chasuke at 2011-04-27 22:52
あーしまった。冷蔵庫にズッキーニが眠ったままだった。これ、作ろう。焼いたズッキーニって、とろとろで大好き!
日曜はパスタだっ!
Commented by fanifani at 2011-04-28 00:38 x
シンプルなアンチョビガーリックのパスタに
ズッキーニ、おいしそう!

アストロちゃんも待ちぼうけなかおですね~。
酵母ちゃんの様子はどうですか?
私も先週から苺酵母を仕込んでます。
Commented by asydney11 at 2011-04-28 13:06
ルッジネさん。
やっぱりベーコンやパンチェッタは大事よね。
うちはマットが駄目だからアンチョビで我慢です。
Commented by asydney11 at 2011-04-28 13:07
マダムさん。
お手軽パスタ、ランチに最高です。
この日、1人150gお昼に食べたら夕方まったくお腹が空かなくて困りました 笑。
Commented by asydney11 at 2011-04-28 13:10
みーすけさん。
旦那さん、瓜系全般駄目なんだ。
あららー。
うーーん、対策ねぇ、、、。
子供の頃から食べれない食べ物がなかったから好き嫌いある人の改善方法がわからないのですよ。
あっ、ゲテモノは駄目です。
あと野生の鳥や動物の肉も。
Commented by asydney11 at 2011-04-28 13:11
マミさん。
ズッキーニ、おいしいですよー。
アンチョビでもパンチェッタでもおすすめです。
Commented by asydney11 at 2011-04-28 13:13
ほ助さん。
ほ助さん、犬派なんですね。
ワイヤー、大変だけど一緒に生活しがいのある犬種です。
また遊びに来て下さいね。
私もそちらに出没します。
Commented by asydney11 at 2011-04-28 13:14
よしよしさん。
ズッキーニをパスタに使うと、ボリュームもでておすすめです。
是非、お試しを。
Commented by asydney11 at 2011-04-28 13:15
ミットゥンさん。
うちもやばいズッキーニが野菜室に残っていたの 笑。
急遽、お昼はパスタにしました。
Commented by asydney11 at 2011-04-28 13:18
ファニさん。
酵母の件、ありがとう。
今日、またお水と粉を加えて発酵させます。
でもねー、難しいー。
もうドキドキです。
またわからない事があったらメールします。
宜しくお願いします。
Commented by liarra at 2011-04-29 15:13
おいしそうね。
わたしもズッキーニ大好きです。アンチョビも♫
でも、主人がアンチョビむりなんで、居ないときにつくろーっと。
来週は息子がもどってくるので、3人でいろいろランチしちゃいます♫(魚だめなのは主人だけなんで。。)
Commented by azuuu at 2011-04-29 18:13 x
本当に美味しそうなパスタ!

写真もすっごい素敵です。

すーくんは、トマト系より、オイル系のパスタが好きなんです。
子供ってナポリタンみたいなのが好きだと思ってたんですが、違うんですね。。このきーさんのパスタ絶対にすーくんが好きそう!早速まねしちゃいます。。。
Commented by asydney11 at 2011-04-30 07:52
アズさん。
スー坊、ませてるな 笑。
子供の頃、うちのお母さんはオイル系のパスタなんて作ってくれたことなかったからかしら。
いつもナポリタンかミートソースでした。
Commented by asydney11 at 2011-04-30 09:44
liarraさん。
旦那さん、アンチョビも駄目なんですね。
うちのベーコン駄目なんでと一緒だ 笑。


<< 簡単なフラットブレッド。      全粒粉とチョコレートのビスケット。 >>