タレに漬けて揚げるのが本当ですが、
ちょっと面倒になってしまい、今回はオーブンで焼きました。
後片付けも簡単ですしね。
食べる時にライムをギュッと絞るのを忘れずに。
ベトナム風手羽先のオーブン焼き
材料
手羽先 6本
☆フィシュソース 大さじ1.5
ライム汁 小さじ2
蜂蜜 小さじ1
鷹の爪のみじん切り 少々
にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし、粗挽き黒胡椒 適宜
ライムの串切り 適宜
準備
1. 手羽先は包丁の先で数カ所切り込みを入れる。
作り方
1. ビニール袋に手羽先と☆を入れて良く揉み下味を付ける。
一時間ほど冷蔵庫に入れておく。
2. トレーの上に網を置き、その上に手羽先を並べる。
250度のオーブンで約15〜20分、途中で上下返してきつね色になるまで焼く。
++関連レシピ
手羽先のトマトカレー。手羽先のにんにく黒胡椒焼き。
シドニーの冬、寒いのは私達だけではありません。
脱げない毛皮を着ているアストロも寒いのです。
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