犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2011年 05月 19日

ココアとプルーンのヨーグルトケーキ。

いつものワンボールで作るヨーグルトケーキにココアを加えました。
そして一緒に混ぜ込んだのはドライプルーンと胡桃です。
b0168343_541889.jpg


ココアとプルーンのヨーグルトケーキ
材料 長方形 8cm×25cm×5 cm
 ☆小麦粉  50g
  全粒粉  60g
  ココアパウダー  15g
  ベーキングパウダー  小さじ1
  ベーキングソーダー  小さじ1/4

 ★卵  2個
  マスコバド糖  50g
  蜂蜜  大さじ1
  塩  ひとつまみ
  グレープシードオイル  大さじ4
  ヨーグルト  100g
  ラム酒  小さじ2

 ドライプルーン  100g
 胡桃  60g

準備
1. プルーンは種を取って半分に切る。
  胡桃はオーブンで空焼きし、粗く砕く。
2. ☆の粉類は合わせてふるう。

作り方
1. ボールに★の材料を順に入れて良く混ぜる。
2. ☆、プルーン、胡桃を加えてヘラでサックリ混ぜる。
3. 型に流して170度で45分焼く。


++関連レシピ
洋梨とアプリコットのヨーグルトケーキ 。






b0168343_5382556.jpgマットの腕が枕です。
アストロが2番目に好きな枕。
1番はマットの足。
ご飯も食べ終わったし、
今晩もいつもと同じ、いい気なもんです。

↓押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

[PR]

by asydney11 | 2011-05-19 05:42 | お菓子。


<< 手羽元とじゃがいものコチュジャ...      ベトナム風手羽先のオーブン焼き。 >>