犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2011年 05月 24日

アスパラのグリル。 oishii

アスパラにオイルと塩、胡椒。
それをグリルパンで焦げ目がつくまで焼いただけ。
そして、ちょっと贅沢、最後にトリュフオイルを少々。
ホクホクしていてジューシー。
茹でたアスパラとはまた違った美味しさです。
b0168343_50589.jpg


アスパラのグリル
材料
 アスパラ  適宜
 オリーブオイル、塩、粗挽き黒胡椒  適宜

 トリュフオイル  少々

準備
1. アスパラは下の固い部分を切り取る。
  ピーラーで根元の方の皮をむく。

作り方
1. アスパラをオリーブオイル、塩、粗挽き黒胡椒で和える。
2. 熱したグリルパンで両面、焦げ目がつくまで焼く。
3. お皿に盛ってトリュフオイルをかける。


++関連レシピ
焼き野菜のオイルマリネ、アンティパスト。
焼き空豆。
ズッキーニのグリルとフェッタチーズのマリネ。







b0168343_504220.jpg本人は気持ち良くお昼寝しているみたいですが、
お尻が椅子から落ちてます。

↓押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

[PR]

by asydney11 | 2011-05-24 05:02 | ご飯。


<< ルバーブ。      ピリ辛、じゃがいもご飯。 >>