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2011年 05月 30日

大根の皮のピリ辛漬け。

大根の皮は捨てずに利用。
細く切って醤油と香味油 、酢を少々、全部ジップロックなんかに入れておきます。
簡単な中華風浅漬けの出来上がり。
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大根の皮のピリ辛漬け
材料
 余った大根の皮  190g
 万能調味料、にんにく醤油   大さじ1
 手作り香味油   小さじ1
 万能調味料、青唐辛子の酢漬け  小さじ1

準備
1. 大根は繊維と垂直に細く切る。

作り方
1. ジップロックに材料を全部入れて軽く揉む。
2. 冷蔵庫で保存。
  数時間後には食べれます。


++関連レシピ
キャベツの浅漬けキムチ。
たたきキュウリの香味油和え。
青梗菜の浅漬け。







b0168343_525545.jpg週末はマットと一緒にお出かけでした。
マットの報告によると、社交性は0点どころかマイナスだったそうです。友達は要らないみたいです。

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by asydney11 | 2011-05-30 05:26 | ご飯。


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