人気ブログランキング |

犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2011年 05月 31日

大根の皮とちりめんじゃこの焼き飯。

昨日紹介した大根の皮のピリ辛漬けを使っています。
大根の皮にしっかりと味がついているので他の調味料は少しの量で大丈夫。
大根の皮に歯ごたえが残るように一気に強火で炒めるのがポイントです。
b0168343_1535040.jpg


大根の皮とちりめんじゃこの焼き飯
材料
 ご飯  適宜
 
 卵  適宜
 
 ちりめんじゃこ  適宜
 大根の皮のピリ辛漬け  適宜
 ネギの青い部分  適宜
 
 酒  少々
 
 ☆万能調味料、にんにく醤油   適宜
  塩、粉末黒胡椒  適宜 

 炒りごま  適宜
 胡麻油  少々

準備
1. 大根のピリ辛漬けはざく切り、ネギは小口切り。
2. 中華鍋に油を熱して卵を割り入れて炒り卵を作る。
  一旦皿に除けておく。

作り方
1. 同じ中華鍋に油を熱してちりめんじゃを炒める。
  大根の皮のピリ辛漬け、ネギを加えてさっと炒めたらご飯を加えて炒める。
2. 酒をふり入れて炒め、☆で味をつける。
3. 卵を戻し入れて炒りごまを加え、最後にごま油を少々回しかける。


++関連レシピ
苦瓜とおかかの焼き飯。
青梗菜の炒飯。








b0168343_1539011.jpgマットと一緒に出かけて帰って来たばかりなのに後をついて回るアストロ。
マットが庭に出て行けば良い子ちゃんポーズでアピールです。
アストロはテニスボールで遊んでもらう気満々ですが、
マットはずっと一緒に行動してウンザリだそうです。
いつもと同じパターンですね。

↓押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ


by asydney11 | 2011-05-31 15:41 | ご飯。


<< 椎茸のおこわ。      大根の皮のピリ辛漬け。 >>