犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2011年 06月 02日

大根の葉っぱで常備菜。

良く見かける大根は葉の部分が切り落とされて売られています。
私は断然、葉付きの大根派。
葉っぱが付いている大根が手に入ると、とても嬉しい。
まずは良く洗ってから刻みます。
炒めて甘辛い味付けにして冷蔵庫へ。
ご飯の上にのせて食べてもいいし、混ぜておにぎりにしてもいい。
大根はいつも葉付きで売っていたらいいのにな。
b0168343_3571257.jpg


大根の葉っぱで常備菜
材料
 大根の葉  2本分
 油  適宜

 ☆うちの照り焼きソース  大さじ3
  万能調味料、南蛮醤油   小さじ1

 ★鰹節  適宜
  炒りごま  適宜

 ごま油  少々

準備
1. 大根の葉は洗って刻む。

作り方
1. 中華鍋に油を熱して強火で大根の葉を炒める。
2. しんなりしてきたら☆を加えて汁気がなくなるまで炒める。
3. ★を加えてひと混ぜしたら火から下ろし、ごま油を少々。


++関連レシピ
ピーマンの甘辛煮 。








b0168343_358181.jpgマットの膝の上、
たまにはこんな格好でリラックスするのもありだよね。

↓押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

[PR]

by asydney11 | 2011-06-02 04:00 | ご飯。


<< ルバーブのマフィン。      椎茸のおこわ。 >>