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2011年 06月 03日

ルバーブのマフィン。

私が作る焼き菓子、ケーキもマフィンも手間は一緒。
でも、朝ご飯代わりに食べたり、
出かける時にヒョイと鞄に入れたりする時なんかは、
カットする必要のないマフィンの方が嬉しいかも。
そんな訳でマフィンは良く焼く焼き菓子の1つです。
今回はルバーブをいっぱい入れて焼きました。
生地の甘さとルバーブの酸っぱさ、おいしいよ。
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ルバーブのマフィン
材料 マフィンカップ8個分
 ☆小麦粉  180g
  全粒粉  60g
  甜菜糖  80g←間違いでした。不要です。
  シナモン  小さじ2
  ベーキングパウダー  小さじ2
  ベーキングソーダー(重曹)  小さじ1/2
  
 ★卵  2個
  マスコバド糖   80g
  蜂蜜  20ml

 グレープシードオイル  90ml

 牛乳  110ml
  
 ルバーブ  200g

準備
1. ☆は合わせてふるう。
2. ルバーブは1cmに切る。

作り方
1. ボールに★の材料を入れて良く混ぜる。
  オイルも加えて良く混ぜる。
2. ☆の1/3を加えてヘラでさっくり混ぜ、牛乳の半分も加えてさっくり混ぜる。
  残りの粉の半分を加えてさっくり混ぜ、残りの牛乳も加えてさっくり混ぜる。
  残りの粉を全部とルバーブを加えてさっくりまぜる。
3. 生地をマフィン型に入れ180度のオーブンで約25分。


b0168343_1521247.jpg++関連レシピ
マフィンの秘密。









b0168343_1525655.jpgソファーから勝手に自分で滑り落ちました。
面白い格好でリラックスです。
こういう気分なんでしょう。

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by asydney11 | 2011-06-03 15:05 | お菓子。


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