セミドライトマトのフォカッチャ。
うちの基本の
全粒粉のフォカッチャの生地にセミドライトマトを加えて焼きました。
そして、今回も一次発酵まではホームベーカリーです。
セミドライトマトのフォカッチャ
材料 大きいの1個分(Cuisinartのホームベーカリー使用)
小麦粉(中力粉) 200g
全粒粉 100g
塩 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
ぬるま湯 180ml
はちみつ 小さじ2
イースト 小さじ1
自家製セミドライトマト 60g
手作りハーブソルト、オリーブオイル 適宜
作り方
1. 材料をセットして一次発酵まではホームベーカリーに任せる。
2. その後は『作り方 4.』からを参照にして下さい。
※焼く時は表面にオリーブオイルを刷毛で塗ってハーブソルトをふりかけます。
++関連レシピ
かぼちゃのフォカッチャ。トマトのパン。トマトのフォカッチャ。
プチパンが焼き上がったので居間に運びました。
アストロもはりきってます。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。
↓押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村
スープもできて私達はパンと一緒にお食事。
まだ、パンをもらえないアストロは辛抱強くマットの前で待ちます。
しかし、結局はマットの膝の上に飛び乗るのでした。
この後はもちろんマットから・・・。