犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2011年 06月 10日

ルバーブのクランブル。

冬になると登場の多いクランブル、ルバーブで焼きました。
今回、クラムはバター不要のクラムを使っています。
食後に食べる熱々のデザート、至福の時です。
b0168343_1716666.jpg


b0168343_17175134.jpgルバーブのクランブル
材料
 ルバーブ  525g

 クランブルのクラム(バター不要)  適宜


準備
1. ルバーブは3cmくらいに切る。
  鍋にお湯を沸かし、沸騰したらルバーブを入れて2分程湯でる。
  ザルに上げて水気を切る。

作り方
1. 耐熱皿にクランブルを並べ、クラムをタップリのせて200度のオーブンで約25分、
  表面に焼き色をつける。


++関連レシピ
洋梨のクランブル。
ルバーブとシナモンシュガーのケーキ。







b0168343_17182214.jpg夕飯ができるまでソファーで寝て待つマット。
一緒に添い寝しているアストロは無理やりです。
自分1人で寝るのは後ろめたいのでこうやっていつもアストロを使うのです。

↓押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

[PR]

by asydney11 | 2011-06-10 17:20 | お菓子。


<< 自家製セミドライ椎茸のパスタ。      セミドライトマトのフォカッチャ。 >>