犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2011年 06月 20日

ブロッコリーとフェッタチーズのキッシュ。

今回もバターの代わり、
オイルで作る全粒粉のタルト生地を使って焼いています。
具は余っていたブロッコリーをギッシリ詰めて、
チーズも余り物のフェッタチーズを使いました。
余り物で焼いたキッシュです。
b0168343_701397.jpg


ブロッコリーとフェッタチーズのキッシュ
材料
 ブロッコリー  適宜
 ポロネギ  適宜
 フェッタチーズ  適宜

 ☆卵  2個
  生クリーム  100ml
  牛乳  100ml
  塩、粗挽き白胡椒  適宜

準備
1. 全粒粉のタルト生地 を作る。
2. ブロッコリーは固めに茹でる。
  ポロネギは薄くスライスし、
  オリーブオイルを熱したフライパンでしんなりするまで炒める。
  軽く塩、胡椒する。
3. ☆は合わせて良く混ぜる。

作り方
1. タルト生地にポロネギ、ブロッコリーを敷き詰める。
  粗く崩したチーズをまんべんなく散らして卵液を流し入れる。
2. 170度のオーブンで約50分、火が通るまで焼く。


++関連レシピ
いろいろ野菜とリコッタチーズのキッシュ。
ブロッコリーとアンチョビのパスタ。






b0168343_711144.jpgマットのお膝の上で自慢顔。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。

↓押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ






b0168343_714127.jpg見てくれとばかりにポーズをとるアストロ。
b0168343_7203.jpg見つめあう2人。
b0168343_721834.jpg抱き合う2人。
そして、いつも通り、
私は仲間はずれ。

[PR]

by asydney11 | 2011-06-20 07:04 | ご飯。


<< 人参の葉っぱでアストロのふりかけ。      混ぜるだけ、こねない簡単なチア... >>