人気ブログランキング |

犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2011年 07月 28日

大根の葉の浅漬け。

大根の葉を刻んで塩をふって翌日出来上り。
これだけで立派なご飯のおかずになるけれど、
鰹節を混ぜてねぎ醤油をチョロっとかけます。
炊きたてのご飯に混ぜておにぎりに。
満足。
b0168343_5124883.jpg


大根の葉の浅漬け
材料
 大根の葉  90g
 塩  小さじ1
 昆布  1.5cm×1.5cm

準備
1. 大根の葉は洗って刻む。

作り方
1. ビニール袋に大根の葉、塩、ハサミで細く切った昆布を入れて揉む。
2. 量が減ってしんなりしてきたら空気を抜いて袋の口を縛る。
3. 冷蔵庫に入れる。
  翌日には食べられます。
b0168343_521171.jpg++関連レシピ
大根の葉っぱで常備菜。
青梗菜の浅漬け。








b0168343_521467.jpg先週なんて、ずっと雨続き。
週末辺りから天気が回復しました。
なのでアストロのヒナタボッコも復活です。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。

↓押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ




b0168343_5222183.jpg気持ち良さそうですねぇ。
すっかり自分の世界に入っちゃって。


by asydney11 | 2011-07-28 05:25 | ご飯。


<< フィッシュボール。      パネトーネマザー酵母で雑穀プチパン。 >>