この間の
鶏もも肉のさっぱり焼きと似たような一品。
冷蔵庫には常に
照り焼きソースを常備しているのであっという間に出来上がるご飯のおかずです。
普段は普通の照り焼きサーモンにしますが今回は柚子胡椒も。
サーモンの柚子胡椒照り焼き
材料
サーモン(生) 2切れ
塩、胡椒 適宜
小麦粉 適宜
酒 適宜
うちの照り焼きソース 適宜
柚子胡椒 適宜
準備
1. 照り焼きソースのタレと柚子胡椒を合わせておく。
作り方
1. サーモンに塩、胡椒をして両面に小麦粉をたたく。
2. 油を熱したフライパンで焼く。
火が通ったら酒をふり入れて強火でアルコールを飛ばす。
3. 照り焼きソースを加えてサーモンを時々返しながら照りが付くまで少し煮詰める。
++関連レシピ
サーモンの南蛮漬け。キャベツの照り焼きステーキ。
毎週月曜日はゴミの日です。
ゴミ収集車が朝にやって来ます。
別に知らせてくれなくてもいいんですけどね。
朝から煩いです。
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でも、本人は満足顔。
朝からいい事をしたつもりなんでしょう。