テーブルに出す少し前に作って冷蔵庫で冷やしておきます。
ドレッシングで和えてすぐ食べるより味が馴染んでいいです。
ちなみに、これ、
きゅうりと同じおじさんから買った赤かぶ(ラデッシュ)です。
シンプルな赤かぶのサラダ
材料
赤かぶ 適宜
☆ドレッシングの割合
EVオリーブオイル 2
アップルサイダービネガー 1
にんにくのすりおろし、蜂蜜 少々
塩、粗挽き黒胡椒 適宜
ピンクペッパー 適宜
準備
1. 赤かぶは薄くスライス。
※
スライサーを使用。< BR>2. ☆は合わせておく。
作り方
1. 赤かぶを☆で和える。
2. お皿に盛って食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。
3. ピンクペッパーを散らしてテーブルへ。
++関連レシピ
簡単、赤かぶのピクルス。スパイシーなキャロット・ラペ。
マットが仕事から帰ってきたり、
ニュージーランドのお友達がいたり、ここ最近はご機嫌なアストロ。
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でも、今日で終わり。
お友達は帰ってしまいました。
また不機嫌な生活が始まります。
ミキちゃん、また遊びに来てね。