焼いたサーモンに作り置きの
にんにく醤油、レモン汁、味醂を合わせたソースで。
にんにく醤油に入れているにんにくもスライスして入れています。
サーモンのステーキ、にんにくレモン醤油
材料
生サーモン 2切れ
塩、胡椒 適宜
小麦粉 適宜
酒 適宜
☆
万能調味料、にんにく醤油 大さじ1強
レモン汁、味醂 各大さじ1
準備
1. ☆は合わせて火にかけ、一煮立ちさせる。
作り方
1. サーモンに塩、胡椒をして表面に小麦粉を軽くたたく。
油を熱したフライパンで両面焼く。
酒をふり入れてアルコールを飛ばす。
2. お皿にサーモンを盛りつけ☆をかける。
++関連記事
和風サーモンステーキ、オニオンソース。サーモンの韓国風照り焼き丼。
これ、な−んだ。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。
↓2つ押してね。
にほんブログ村
昨日の夜は歯のトリートメントの日。
私達が手を出すと噛まれるのでセルフです。
一生懸命カミカミ。
でも、どうしてお尻はバスケットに乗せなきゃいけないのだろう。