地元で穫れたにんにくがマーケットに並ぶと買いだめします。
オーブンでローストしてドレッシングに使ったりバゲットに塗ったり。
冷凍保存も可能です。
にんにくのロースト
材料
にんにく 適宜
EVオリーブオイル、塩 適宜
準備
1. にんにくは皮をむく。
作り方
1. にんにくにオリーブオイルをふりかけて全体をオイルでおおう。
2. 塩をしてアルミホイルをしいたトレーに重ならないように並べる。
3. アルミホイルを被せて190度のオーブンで30分(私のは1個1個かなり小粒です。)、
または柔らかくなるまで。
++関連レシピ
にんにく味噌。簡単ガーリックバターの作り方と保存。
おねだりする時は正面に来ます。
まん丸お目目でかわいさをアピール。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。
↓2つ押してね。
にほんブログ村
そして、得意の良い子ちゃんポーズも忘れずに。
待ち時間が長過ぎて何だか、だんだんつり目になってきた、、、。
もらえないとわかるとソファーの上に移動。
独りぼっちで悲しさをアピール。
またしても演技派なアストロなのでした。