鶏肉の代わりは
凍らせた豆腐。
野菜と凍り豆腐を煮て最後に卵でとじれば出来上がり。
辛いのが好きなので食べる時に七味をパラッとかけて食べます。
凍り豆腐の親子丼風
材料
凍り豆腐 解凍して水気を絞って150g
玉ねぎ 1/2個
インゲン 適宜
☆出汁 200ml
醤油 大さじ2
味醂、酒、蜂蜜 各大さじ1
卵 3個
準備
1. 凍り豆腐は適当な大きさに切る。
玉ねぎは繊維に沿ってスライス。
インゲンは斜めにスライス。
2. ☆は合わせておく
作り方
1. 鍋に卵以外の材料を全部入れて蓋をして少し煮る。
2. 凍り豆腐に味が含まれたら蓋を取り溶き卵を回しかける。
3. 蓋をして半熟より少し固めに卵に火を通す。
++関連レシピ
グリルド豆腐 。干しナスと鶏挽肉のエスニック炒め丼 。
マットは今日、代休を取って仕事はお休み。
アストロも一緒にまだ寝ています。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。
↓2つ押してね。
にほんブログ村
睨まれた。
私はこれから仕事なのに。