じゃがいもと
ガーリックバターで作る簡単ポテトグラタンみたいな料理。
スライサーがあれば更に簡単だよ。
材料
じゃがいも 適宜
ガーリックバター 適宜
塩、粗挽き黒胡椒 適宜
準備
1. じゃがいもは薄くスライスする。
2. ガーリックバターを溶かしておく。
作り方
1. ボールにスライスしたじゃがいもとガーリックバターを入れ、
手で優しく混ぜながらまんべんなくじゃがいもをバターで和える。
2. 耐熱容器にじゃがいもを平に並べていく。
※1枚1枚きれいに並べていかなくても大丈夫。
※途中で何回か塩、胡椒する。
3. 220度のオーブンで約30分、
アルミホイルを被せてさらに20分、または火が通るまで焼く。
++関連レシピ
じゃがいものガレット、ブルーチーズのせ。ポテトグラタン。じゃがいものピザ風。
日曜日の夜はマットの膝の上でアゴのマッッサージ。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。
↓2つ押してね。
にほんブログ村
アストロ、たまりません。
月曜日からまたお留守番兼パトロールだものね。
昨日は
朝から甘やかされっぱなしの日曜日でした。