包丁を入れたらまだ全然固かったアボカド。
そのままでは食べれないので火を通しました。
フライパンで焼いてもおいしいけど、今回はかき揚げに。
かき揚げの衣は小麦粉と水、塩だけでいつも作るのですが、
これに
エビパウダーを少々加えました。
サックリ揚がったアボカド、おいしいよ。
アボカドのかき揚げ
材料
アボカド(熟していない固いの) 1個
☆小麦粉 適宜
水 適宜
エビパウダー 少々
塩 少々
準備
1. アボカドは包丁で皮をむいて小さめの角切りにし、
ボールに入れて小麦粉を薄くまぶしておく。
2. ☆の材料を別のボールに入れて混ぜ、衣を作る
作り方
1. 衣のボールにアボカドを入れて混ぜ合わせる。
2. 大きめのスプーンに適量をのせて中温に熱した油の中に滑り落とす。
3. 油の温度を少々下げ、時々返しながら表面がカリッとするまで揚げる。
++関連レシピ
エビのグリルとアボカドのタルタル。カレーとアボカドのピザ。
『良い子ちゃんな事をしたんじゃない。』って一応、わかっている様子。
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きれいにひと噛みされたお肉。
アストロのお肉には間違えないんですけどね、、、。