参考にしたのはルッジネさんの
ピーナッツバターマフィン。
ブログで見た時からピーナッツバターを買ったら作ろうと思っていたマフィンなのです。
ピーナッツはペーストにされた無糖のものを使っています。
おまけでチョコレートも混ぜました。
焼きたてを楽しんでね。
ルッジネさん、おいしかったよ。
ありがとう。
ピーナッツバターとチョコチップのマフィン
材料 4個分
☆小麦粉 80g
全粒粉 40g
ベーキングパウダー 小さじ1
ベーキングソーダー 小さじ1/8
★卵 1個
マスコバド糖 40g
塩 ひとつまみ
◎グレープシードオイル、ヨーグルト 各大さじ3
牛乳 大さじ1
ピーナッツバター 45g
チョコレート 20g
準備
1. ☆は合わせてふるう。
2. ◎は合わせて混ぜる。
3. チョコレートは小さく刻む。
作り方
1. ボールに★を入れて良く混ぜる。
◎を加えて混ぜる。
2. ☆を加えてゴムベラでサックリ混ぜ合わせる。
チョコレートも加える。
3. 型に生地を入れて180度で約25分。
++関連レシピ
苺マフィン。クレソンのピーナッツ和え。
あれっ、音がした。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。
↓2つ押してね。
にほんブログ村
外で車のエンジンが止まる音が聞こえました。
マットが帰ってきて早速お帰りの挨拶。
シッポはブンブンなアストロなのです。