ピーナッツバターを使って、この間は
マフィンを焼きましたが、
スコーンも焼きました。
このスコーン、ピーナッツバターに合わせたのは乾燥デーツ。
ちょっと甘めなので何も付けずにそのまま焼きたてを。
ピーナッツバターとデーツのスコーン
材料 小さい3角8個分
☆全粒粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
★生クリーム 60ml
牛乳 20ml
ピーナッツバター 大さじ3
マスコバド糖 大さじ2
塩 半つまみ
乾燥デーツ 9粒
準備
1. デーツは小さく切る。
2. ☆は合わせてふるう。
★は混ぜ合わせておく。
作り方
1. ボールに☆を入れて中央にくぼみを作る。
★をくぼみに入れてバターナイフなどで切るように混ぜる。
2. 大体まとまったらデーツを加えて台の上に生地を移す。
ひとまとめにして長方形にする。
3. 生地を4等分にし、更に3角形に半分にする。
ベーキングペーパーを敷いたトレーに並べる。
180度で18〜20分くらい焼く。
++関連レシピ
林檎のスコーン。シンプルな朝食スコーン。
アストロのヨガ、アジの開きのポーズ。
昨晩は帰ってきてからマットの横で不機嫌さをアピール。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。
↓2つ押してね。
にほんブログ村
なので、今朝は一緒に二度寝したり。
抱っこしてもらったり。
これは朝ご飯を用意してもらっているところ。
それにしても私を睨みつける顔、
それは一体なんなんだろう。