ただ塩麹に漬けて焼いただけの鯖の切身。
やっぱり、普通においしいです。
お魚を塩麹に漬けて焼くの、いいですね。
塩麹漬けの焼き鯖
材料
3枚に下ろした鯖の切身 適宜
塩麹 鯖の重さに対して約1割ほど
準備
1. 鯖に塩麹をまんべんなく塗ってラップでピッチリと包む。
半日〜一晩くらい冷蔵庫で寝かせる。
作り方
1. 魚焼きグリルで焼く。
※鯖は拭かずに塩麹を付けたまま。
++関連レシピ
サーモンの味噌ヨーグルト漬け。塩麹ドレッシング。
パトロール兼お留守番をし、いじけた日の夜は私達に参加せず、
1人で寝室に行ってふて寝する事が多くなったアストロです。
その度にマットが連れ戻しに迎えに行くのです。
居間のソファーで引き続き可哀想なボクをアピールするアストロ。
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でも、朝になるとすっかり忘れて無邪気にボール投げを楽しみます。
これは青いニットで編み包まれた新しいボール。
名前はアクアボール。
すでに、ニット部分を噛み引っ張って破壊を試みるアストロなのでした。