豚ロースはとんかつ用くらいの厚さの。
ポークチャップ同様、玉ねぎとピーマンも一緒です。
生姜焼きの時、野菜はあまり火を通さずに少しシャキっとしている方が好き。
厚切り豚ロースの生姜焼き
材料
豚ロース(厚切り) 1枚
塩、胡椒 適宜
小麦粉 適宜
玉ねぎ、ピーマン 適宜
☆
うちの照り焼きソース 適宜
生姜 適宜
準備
1. お肉は数カ所筋を切って塩、胡椒する。
2. 玉ねぎ、ピーマンは細く切る。
3. 生姜はおろして照り焼きソースと合わせておく。
作り方
1. 油を熱したフライパンで野菜をさっと炒めて取り出しておく。
2. 肉の両面に小麦粉をつけてフライパンで焼く。
※ゆっくり片面を焼いたら返し、途中で蓋をして蒸し焼きにする。
3. 肉に火が通ったら☆を加えて強火でソースを絡める。
肉を取り出してお皿に盛る。
4. フライパンに野菜を戻し入れさっとソースと絡めてからソースごとお肉にかける。
++関連レシピ
豚バラのピリ辛煮込み。豆腐の生姜焼き。

オモチャで沢山遊んであげました。疲れたアストロ、倒れ込んだように寝ています。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。
↓2つ押してね。
にほんブログ村

土の上でも暴れたから口の周り、汚いな。
いつの間にか鼻の下もシミだらけ。

あっ、起きてた。