人気ブログランキング |

犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2012年 04月 06日

厚切り豚ロースの生姜焼き。

豚ロースはとんかつ用くらいの厚さの。
ポークチャップ同様、玉ねぎとピーマンも一緒です。
生姜焼きの時、野菜はあまり火を通さずに少しシャキっとしている方が好き。
b0168343_7523961.jpg


厚切り豚ロースの生姜焼き
材料
 豚ロース(厚切り)  1枚
 塩、胡椒  適宜
 小麦粉  適宜

 玉ねぎ、ピーマン  適宜

 ☆うちの照り焼きソース  適宜
  生姜  適宜

準備
1. お肉は数カ所筋を切って塩、胡椒する。
2. 玉ねぎ、ピーマンは細く切る。
3. 生姜はおろして照り焼きソースと合わせておく。

作り方
1. 油を熱したフライパンで野菜をさっと炒めて取り出しておく。
2. 肉の両面に小麦粉をつけてフライパンで焼く。
  ※ゆっくり片面を焼いたら返し、途中で蓋をして蒸し焼きにする。
3. 肉に火が通ったら☆を加えて強火でソースを絡める。
  肉を取り出してお皿に盛る。
4. フライパンに野菜を戻し入れさっとソースと絡めてからソースごとお肉にかける。


++関連レシピ
豚バラのピリ辛煮込み。
豆腐の生姜焼き。











b0168343_75336.jpgオモチャで沢山遊んであげました。疲れたアストロ、倒れ込んだように寝ています。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。

↓2つ押してね。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村








b0168343_7534231.jpg土の上でも暴れたから口の周り、汚いな。
いつの間にか鼻の下もシミだらけ。
b0168343_7533358.jpgあっ、起きてた。


by asydney11 | 2012-04-06 07:56 | ご飯。


<< 横浜中華街は萬珍楼。      ひよこ豆とほうれん草のポタージュ。 >>