犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2012年 04月 13日

柚子胡椒のきいたフォー。

この間の塩麹を使って茹でた鶏むね肉の茹で汁、
調味料を少々足してスープを作り、
茹でた米麺を入れて食べました。
いつもはフィッシュソースや手作り香味油でエスニックな味のフォーで食べる事が多いけど、
今回は柚子胡椒を入れて和風な味のフォー。
b0168343_7333845.jpg


柚子胡椒のきいたフォー
材料
 米麺  100g
 塩麹を使って茹でた鶏むね肉の茹で汁  適宜

 ☆万能調味料、ネギ醤油、味醂、酒、塩、粉末黒胡椒  適宜

 青梗菜  適宜
 ネギ  適宜

 柚子胡椒  適宜

準備
1. 茹で汁を火にかけて温め、☆を加えて味をととのえる。
2. 青梗菜は大きければ縦半分に切る。
  ネギは斜めに薄くスライス。

作り方
1. 米麺を表示通りに茹でる。
  茹で上がったら水でしめてザルに上げ、水気をきる。
2. スープに青梗菜を入れる。
  火が通ったら器にスープを注ぐ。
3. 米麺は熱湯に一度くぐらせてザルに上げ、
  水気をよく切ってからスープの入った器に入れる。
4. ネギをのせる。
  食べる時に好みの量の柚子胡椒を。


++関連レシピ
米麺で鍋のしめ、優しい味のフォー。
ポテトサラダ、柚子胡椒。



b0168343_734416.jpgアストロのストーカー行為
相変わらずなのですが、

**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。

↓2つ押してね。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村








b0168343_7342096.jpgウルウルな目をして座るの反則。
b0168343_734332.jpg魔法の良い子ちゃんポーズで何でも言う事聞いてくれると思っている。

[PR]

by asydney11 | 2012-04-13 07:41 | ご飯。


<< 食堂みたいなレストラン、SABOT。      おうちで簡単、チキンのグリーン... >>