少し厚めにスライスした豚バラを塩胡椒して焼いただけのなんてことない一品。
焼いてる途中、豚バラ肉から出てくる脂はキッチンペーパーで拭き取りながら焼いてね。
これも
大根おろしに
簡単な手作りポン酢で食べました。
豚バラの塩焼き
材料
豚バラ肉 適宜
塩、粗挽き黒胡椒 適宜
準備
1. 豚バラ肉は少し厚め、1cmくらいの厚さにスライスする。
作り方
1. 豚バラ肉に塩、胡椒する。
2. 油を熱したフライパンで両面を少しコンガリするくらいゆっくりと焼く。
この時、お肉から出る余分な油を拭き取りながら焼く。
++関連レシピ
厚切り豚ロースの生姜焼き。豚バラ肉の煮込み丼、魯肉飯。
昨晩、遅くに嬉しい事が。
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待ちに待ったマットのお帰り。
飛びついて大歓迎。
そーだよねー、2週間以上留守だったもんね。
嬉しいよねー。
でも、ちょっと怒ってみたり。
今日から、また、一緒だよ。