犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2012年 04月 27日

茹で豚チャーシューのフォー。

この間は茹で豚茹で豚の浅漬けキムチのっけをお酒のつまみに作ったのですが、
今度は飲んだ後に食べたい茹で豚チャーシューのフォーです。
茹で豚をうちの照り焼きソースに漬け込んで作った簡単チャーシューをフォーのトッピング、
スープは茹で豚を作った時の茹で汁です。
葱もいっぱいのせて食べたらおいしいよ。
b0168343_6393380.jpg


茹で豚チャーシューのフォー
材料 1人分
 茹で豚
 うちの照り焼きソース

 米麺  100g

 茹で豚を作った時の茹で汁  適宜
 ☆フィッシュソース  適宜
  蜂蜜  少々
  塩、粉末黒胡椒  適宜

 葱  適宜

準備
1. ジップロックに茹で豚(塊のまま)と照り焼きソースを入れて最低1時間くらい漬けておく。
  食べる時に薄くスライスする。
2. 鍋に茹で豚の茹で汁を入れて温め、☆の調味料で味をととのえる。
3. 米麺は茹で上がったら水でしめてザルに上げておく。
4. 葱は斜めに薄くスライスし、水にさらしておく。

作り方
1. お湯にくぐらせて温めた米麺をザルに上げて水気を切り、
  温めたスープと一緒に器に入れる。
2. その上に葱、薄くスライスした茹で豚チャーシューをのせる。


++関連レシピ
柚子胡椒のきいたフォー。
豚バラの塩焼き。











b0168343_6395224.jpg一昨日の掃除、お昼に休憩。
軽くお昼ご飯を食べるマットと良い子ちゃんポーズでねだるアストロ。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。

↓2つ押してね。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村








b0168343_6395669.jpgカメラを向けたら『ダディ、ボクにくれない。』と私に訴え顔。
なんだよー、アストロ。
つい何日か前と同じじゃん。
飼い主と同じ、食べ物にいやしいなー。

[PR]

by asydney11 | 2012-04-27 06:49 | ご飯。


<< 池尻『おわん』に集合。      ほうれん草の卵とじ。 >>