人気ブログランキング |

犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2012年 05月 02日

浅漬けキムチとイカのチヂミ。

うちは余ったものがあると粉ものの登場。
大根の葉で作った浅漬けキムチ風の残りと冷凍してあったイカの耳、エンペラでチヂミを焼きました。
大根の葉に味が付いているので焼きたてを何もつけずにムシャムシャと。
チヂミってお手軽。
b0168343_7485237.jpg


浅漬けキムチとイカのチヂミ
材料
 大根の葉の浅漬けキムチ風  適宜
 イカのエンペラの部分  適宜

 ☆小麦粉  100g
  片栗粉  20g
  塩  ひとつまみ
  卵  1個
  出汁  120ml〜

 ごま油   適宜

準備
1. 大根の葉とイカは適当に小さくきる。
2. ☆を混ぜて生地を作る。

作り方
1. 生地のボールに大根の葉とイカを加えて混ぜる。
2. フライパンに油を熱し、生地を薄く流す。
  うっすらと焦げ目がついたら返して焼く。
3. 最後に胡麻油を少々フライパンに回し入れてやや強火で両面をカリッと焼く。


++関連レシピ
イカゲソとセロリのチヂミ。
大根の葉のピリ辛チヂミ。











b0168343_7491095.jpgこうやって良い子ちゃんポーズしている時なんか、
とっても良い子ちゃんなんだけどなー。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。

↓2つ押してね。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村








b0168343_7492760.jpgマットがオートミールでポリッジを作っている時だって良い子ちゃん。
b0168343_7494164.jpg蜂蜜をポリッジにかけている時だって良い子ちゃん。
b0168343_7495887.jpgそれを食べているマットを待つ時だって良い子ちゃん。
でも、しかし、お隣さんから苦情が。
頼むよ、アストロ、、、。


by asydney11 | 2012-05-02 07:51 | ご飯。


<< アストロ、朝のアピール。      野菜いっぱい、ほうれん草と牛挽... >>