人気ブログランキング |

犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2012年 05月 28日

干し赤かぶのアチャール風。

アチャールはカレーのお供にピッタリです。
水っぽくならないように赤かぶを干してからスパイスと和えました。
これは本格的な作り方とは違うけど、
おうちでさっと簡単に作る即席アチャール。
辛さは好みで調節してね。
b0168343_537061.jpg


干し赤かぶのアチャール風
材料
 赤かぶ  5個

 ☆レモン汁  大さじ1
  塩  小さじ1/2
  チリパウダー  小さじ1/8
  クミンパウダー、コリアンダーパウダー  少々
  コリアンダー(生)  適宜

準備
1. 赤かぶは半分に切ってまた半分、もう一度半分の8等分に切る。
  ※小さい場合は4等分なり6等分なり調整して下さい。
  少ししんなりするまで数時間外で干す。
2. コリアンダーはみじん切り。

作り方
1. ボールに材料を全部入れて和える。


++関連レシピ
玉葱とトマトのアチャール風。
簡単、赤かぶのピクルス。











b0168343_540952.jpg朝の特等席。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。

↓2つ押してね。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村








b0168343_5403473.jpgネコみたいだな、アストロ。
b0168343_5405278.jpg裏庭と言っても何もない我家。
b0168343_541836.jpgそして今日も渋い顔。
b0168343_5412040.jpg渋いと言うよりおじいちゃんだ。


by asydney11 | 2012-05-28 05:43 | ご飯。


<< カブとブロッコリーの味噌クリー...      ベトナムの茶わん。 >>