人気ブログランキング |

犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2012年 06月 27日

サーモンのバターにんにく醤油焼き。

サーモンを焼いて、最後にバターと醤油で味付け。
普段はあまりバターを使ったりしないけど、
バターと醤油の組み合わせは最強な気がします。
昔はご飯にバターをのせて醤油を少々、そんな食べ方が好きだったり、
ポテトチップスもバター醤油味を買って食べたりしてました。
あっ、バターと言えば、夜のスナックなんかに行くと、
氷の上に切ったバターをのせてつまみに出てくる事があった!
b0168343_7454778.jpg


サーモンのバターにんにく醤油焼き
材料
 サーモン(生)  約300g
 塩、胡椒  適宜
 小麦粉  適宜

 酒 適宜

 ☆万能調味料、にんにく醤油   20ml
  にんにく醤油のにんにく  1〜2片
  バター(無塩)  20g

準備
1. サーモンはひと口大に切って塩、胡椒をする。
  両面に軽く小麦粉をつける。
2. にんにくは薄くスライス。

作り方
1. フライパンに油を熱してサーモンを焼く。
  ふちが白っぽくなったら返す。
2. 火が通ったら酒をふり入れる。
3. ☆を加える。


++関連記事
サーモンのステーキ、にんにくレモン醤油。
簡単ガーリックバターの作り方と保存。














b0168343_7535564.jpg大体、夜の9時頃にマットが帰ってきます。
ソファーの上で挨拶、これが決まり。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。

↓2つ押してね。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村








b0168343_7543588.jpgあまりにもアストロが喜ぶからマット、嬉しいんだろうね。
b0168343_7551011.jpg調子にのって抱っこするけど、
アストロは毎回嫌がって暴れます。


by asydney11 | 2012-06-27 07:57 | ご飯。


<< 大根のオーブン焼き。      バターを使わない簡単ラスク。 >>