つぶつぶは炒ったブラックキヌアと黒ごま、白ごま、それとチアシード。
甘さは甜菜糖、
いつもと同じ、バターの代わりにグレープシードオイルを使っています。
ちょっとだけ体に優しい今日のおやつ。
つぶつぶビスケット
材料
☆小麦粉 50g
全粒粉 20g
アーモンドミール 30g
甜菜糖 大さじ2
塩 ひとつまみ
★ブラックキヌア、黒ごま、白ごま、チアシード 各大さじ1
グレープシードオイル 大さじ2
豆乳 約大さじ2〜(加減しながら量を調整してみて下さい)
準備
1. キヌアはフライパンで香ばしい香りがしてくるまで炒る。
作り方
1.大きめのボールに☆と★を入れて均等になるようにかき混ぜる。
2. オイルを加えて混ぜ、サラサラな状態に。
3. 豆乳を加えて生地を1つにまとめる。
4. 生地をビニール袋に入れて綿棒で5mmくらいの厚さに伸ばし、
30分ほど冷蔵庫で休ませる。
型で抜いて170度で約20分〜25分焼く。
++関連レシピ
うちの基本の型抜きビスケット。スパイスビスケット。

家の中にいないと思ったら、
日が射したので庭でヒナタボッコ。
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眩しい太陽もこの時期は平気。
夏は怖がって絶対に駄目だ。

知らない間に庭をパトロールしてたらしいアストロ。
髭になんか付いてる。