犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2012年 07月 13日

簡単ネギ油。

葱がいっぱいあるので隠し味の調味料、ネギ油を作りました。
にんにくや生姜も一緒に加えたりする時もあるけど、
今回は葱だけ。
b0168343_7415972.jpg


簡単ネギ油
材料
 葱(青い部分)  適宜
 油(菜種油)  適宜

準備
1. 葱はスライス。

作り方
1. 鍋に葱とひたひたに浸かるくらいの油を入れて弱火でゆっくり加熱する。
2. 葱に色が付き始めたら(焦がさないように注意してね。)火から下ろして冷ます。
3. 濾して冷蔵庫で保存。


++関連レシピ
手作り香味油。
トマトオイル。













b0168343_7425421.jpgマットが朝ご飯を食べている時、
金切り声で鳴きながら側にいたアストロ。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。

↓2つ押してね。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村








b0168343_745866.jpg昨日はお留守番兼パトロールの仕事、延長だったもんね。
b0168343_7452463.jpg夕方のボール遊びがキャンセルされると翌日までアストロの気持ちは引きずるのですよ。
マット、さっさとポリッジを食べてボールを投げるしかない落ち着かない朝なのでした。

[PR]

by asydney11 | 2012-07-13 07:47 | ご飯。


<< ブリキの素材。      蟹のトムヤムスープ。 >>