いつもお食事用に焼く
プチパン、
今回はほうれん草を入れて焼きました。
トマト味の野菜とレンズ豆のスープ用です。
ほうれん草のプチパン
材料 10個分
強力粉 185g
全粒強力粉 65g
中力粉 50g
パネトーネマザー酵母 14g
塩 小さじ1
グレープシードオイル 小さじ1
アガベシロップ 小さじ1
ぬるま湯 約140ml
茹でたほうれん草 100g
準備
1. ほうれん草はペーストにする。
作り方
1. ホームベーカリーに材料をセットして一次発酵まで終わらせる。
2. ガス抜きをしてケースから取り出し、10等分にして角を合わせてゆるく丸める。
とじ目を下にして固く絞った濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。
3. 生地を軽く押さえてガス抜きをし、成形し直してしっかりとじ目を閉じる。
とじ目を下にして天板にならべて濡れ布巾をかけて2次発酵。
4. 表面に霧吹きでたっぷり水を吹きかけて200度で約15分〜18分焼く。
++関連レシピ
かぼちゃとローズマリーのプチパン。全粒粉のくるみパン。
端っこで。
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この位置、落ち着くのかなぁ。
と、思えばお尻が落ちそうな体勢の時も。
今朝はまだ完全に目が覚めないようでマットにくっ付いて。
要するに、好きなように寝れるのです。
私は思いきって目を開けて時計を見たら朝の4時でした。
アストロに押されながら寝るのでまったく熟睡できません。