人気ブログランキング | 話題のタグを見る

犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2012年 08月 27日

鶏手羽の白ワインビネガー煮。

参考にしたのはリュージさんの『イタリア料理 パスタ イタリア料理レシピ』からです。
鶏手羽を塩麹と乾燥ハーブでマリネ。
表面を焼いてから蒸し焼きにしています。
詳しいレシピは http://ryujis.jp/archives/51733266.html
2012年8月11日の記事、『鶏の手羽元・手羽中・手羽先のカッチャトーラビネガー風味』を見て下さいね。
鶏手羽の白ワインビネガー煮。_b0168343_5482013.jpg


鶏手羽の白ワインビネガー煮
材料
鶏手羽  4本、約385g
塩麹  35g
乾燥オレガノ、ベイリーフ

にんにく  1片

白ワインビネガー  80ml
水  大さじ4

粗挽き黒胡椒


++関連レシピ
塩麹漬けの鶏もも肉。
手羽先のにんにく黒胡椒焼き。
















鶏手羽の白ワインビネガー煮。_b0168343_5501313.jpg土曜日の昼間はお留守番兼パトロールをしてもらったのですが、
その日の夜はもの凄く塞ぎ込んだアストロでした。
なので昨日は一緒に連れて行ったんですよ。
で、案の定、帰り道は立ったまま動かず、
歩道の上で石と化するアストロ。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。

↓2つ押してね。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村








鶏手羽の白ワインビネガー煮。_b0168343_5503751.jpg勘弁して欲しい。
鶏手羽の白ワインビネガー煮。_b0168343_5504896.jpgしかも帰り道の始めの段階で。
この先、ずーっと歩いて帰らなければいけないのに。


by asydney11 | 2012-08-27 05:55 | ご飯。


<< オリーブのベーグル。      北欧柄っぽいmikasaのお皿。 >>