参考にしたのはリュージさんの
『イタリア料理 パスタ イタリア料理レシピ』からです。
鶏手羽を塩麹と乾燥ハーブでマリネ。
表面を焼いてから蒸し焼きにしています。
詳しいレシピは http://ryujis.jp/archives/51733266.html
2012年8月11日の記事、『鶏の手羽元・手羽中・手羽先のカッチャトーラビネガー風味』を見て下さいね。
鶏手羽の白ワインビネガー煮
材料
鶏手羽 4本、約385g
塩麹 35g
乾燥オレガノ、ベイリーフ
にんにく 1片
白ワインビネガー 80ml
水 大さじ4
粗挽き黒胡椒
++関連レシピ
塩麹漬けの鶏もも肉。手羽先のにんにく黒胡椒焼き。
土曜日の昼間はお留守番兼パトロールをしてもらったのですが、
その日の夜はもの凄く塞ぎ込んだアストロでした。
なので昨日は一緒に連れて行ったんですよ。
で、案の定、帰り道は立ったまま動かず、
歩道の上で石と化するアストロ。
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勘弁して欲しい。
しかも帰り道の始めの段階で。
この先、ずーっと歩いて帰らなければいけないのに。