人気ブログランキング |

犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2012年 08月 29日

ニジマスの薫製。

オーストラリアではRainbow Troutと呼ばれている魚、
日本ではニジマスです。
最近はまっているのがこのRainbow Troutの薫製なのです。
こんなふうに真空になっていてフィッシュマーケットで売っています。
b0168343_629296.jpg



最近、ベーグルを焼いているのはこれが原因なんですよ。
ニジマスの薫製とルッコラを挟んで食べるのがお気に入りなの。
b0168343_6295527.jpg



++関連記事
ウニが好き。
オーストラリアに住んだらVEGEMITE(ベジマイト)。











b0168343_6334928.jpgおねだり顔の『ボク、かわいいよ。』。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。

↓2つ押してね。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村








b0168343_6342471.jpg話すことができないから体当たりの演技で勝負。
b0168343_6354586.jpg正面からだとかわいいけど、後ろ姿は毛が伸びすぎてタヌキみたい。


by asydney11 | 2012-08-29 06:40 | 食材。 | Comments(32)
Commented by PASSAGE_4 at 2012-08-29 07:28
ニジマスの燻製とルッコラの組み合わせ、食べてみたい。
北欧のイベントでニシンのサンド初めて食べて新鮮な
味わいでしたから、これもおいしいだろうなー。
Commented by ryuji_s1 at 2012-08-29 07:38 x
きー。さん
ニジマスの燻製
おいしそうです

アストロちゃん
頑張り屋さんですね
体当たりで要求 可愛いです
Commented by m-kent0128 at 2012-08-29 08:10
ニジマスの薫製をベーグルに挟む?
いろいろな食べ方があるんですね!
アストロくんのおねだり姿は…いつも見ても
ひたむきで可愛いですね
私は、食事の時目を合わさないようにしています。
じっと見ているので!
Commented by マダムK at 2012-08-29 09:07 x
ニジマスはホテルでしか食べる機会がないけれど ベーグルにルッコラと挟んで・・・は美味しいでしょうね
ちょっうと苦味があって!

アストロ君  よいこちゃん笑顔^^
きーさんのオチがいつも可笑しくって楽しい~
タヌキだなんて笑
Commented by ゆんゆん at 2012-08-29 10:17 x
あああ、可愛い~~!!
おねだり顔ラブリーすぎますっ。
ワンコって自分の一番イケてる顔知ってますよね(笑)
もふもふ毛皮もぬいぐるみっぽくて愛らしい。。。
Commented by furafurarere at 2012-08-29 12:10 x
ベーグルと、燻製で食べるなんて、知りませんでした(笑)すっごく、おしゃれでおいしそう~な感じですね♪(日本だとよく、道の駅で、甘露煮~。とか)。。。燻製のセットを買って、3年もほったらかしてます。。今年の秋には、使ってみようかな。。。と、思いました
Commented by asydney11 at 2012-08-29 13:18
PASSAGE_4さん。
ニシンのサンドもおいしそうですね。
この薫製、癖もなく身も柔らかくて美味しいんです。
Commented by asydney11 at 2012-08-29 13:20
リュージさん。
袋を開けてそのまま食べれるのはやっぱり楽ですねー 笑。
お魚なのに下処理とか何もしなくてもいいんですもん。
アストロ、こういう時は絶対に吠えないんですよ。
Commented by asydney11 at 2012-08-29 13:22
m-kent0128さん。
レモン絞ってこのまま食べたりもします。
あっ、アルコールと一緒にですけど 笑。
坊ちゃんも目をそらさないんだ。
そうだよね、見つめたら美味しいものもらえるもんね。
Commented by asydney11 at 2012-08-29 13:24
マダム。
ニジマス、生で買ってきて料理したことないです。
マスってちょと苦手だったんです。
でも、これで好きになりました。

タヌキ、もしくはハリネズミですよ。
Commented by asydney11 at 2012-08-29 13:25
ゆんゆんさん。
普段は吠えて主張するくせに食べ物の時は絶対に吠えないの!
ひたすら見つめてくるんです。
変なとこで知恵が 笑。
Commented by asydney11 at 2012-08-29 13:27
furafurarereさん。
ただ、身をほぐして挟むだけですよ。
このサンド、見せれるようなもんじゃないから写真にも撮らないし 笑。
薫製セット、私も欲しいんです。
卵とかチーズとか薫製にしたい。
Commented by うさぎぴょん♪ at 2012-08-29 14:06 x
ニジマスの燻製自体食べたことないです。
ニジマスの燻製のベーグルのサンドなんて~映画の中の世界って感じです♪
食べてみたい(*^。^*)
凸凸
Commented by yuriko_chan at 2012-08-29 16:20
アストロくんちょこんと座ってて可愛い!!ニジマス燻製三度美味しいそうね!私もお座りしてますが・・・・・
Commented by mam7pipi at 2012-08-29 17:36
きーさん!
ニジマスって大好物です。川魚は好きなんだけど特にニジマスは
脂がのっていて最高ですね。
アストロくんのおねだり顔と後ろ向き写真のタヌキのよう・・・が
大笑い(^0^)/でも可愛いけれどね!
Commented by lematinideal at 2012-08-29 19:46
きーさん

アストロくんのおりこうさんポーズ
お散歩のいやだもんストップ
我が家のおばあちゃん犬にそっくりで
爆笑してしまいました!
すごい目力というか演技力、というか
体当たりの演技、というコメントも思い出し笑いしそうです。
ニジマスの燻製、いいですねえ~
燻製ってどうしてあんなにおいしいのかと思います。
最近日本でも買いやすくなったマケレレ、サバの燻製もおいしいですよね!
ルッコラもだーいすき。きーさんのベーグル
想像したらじゅるり、となりそうです(笑)
Commented by elespalette at 2012-08-29 22:46
きーさんこんにちは^^
え~っとニジマスって燻製にするとどんな感じ?
普通で食べるよりも酷があるのかしら?
臭みがなくなるのかな?
でもルッコラと組み合わせるのが良いですね~

アストロちゃんにこんな顔して
ちょこんと座られたら・・・
何でもあげちゃうよ~
後ろ姿がタヌキ?
ちょっと~失礼しちゃうわよね(笑)
Commented by kumasaki at 2012-08-29 23:17 x
ニジマスの燻製っておいしそう~。

ミシガンは、湖あるけど、魚に関してはすごいだめ。
魚の食べ方にセンスがないのよ。。

中西部自体、料理があんまりなのよね。給食みたいなの。

アストロ君の笑顔、おもしろい。(笑)

マットさんのピンクのパンツ(とか、赤のフレア?パンツ)とかも気になります。おしゃれですね~。
Commented by N-Line at 2012-08-30 06:16
そういう食べ方もあるんですね
なるほど~
頭をもっと柔らかくしなきゃ
そう思いました
Commented by lucyny at 2012-08-30 06:30
ベーグルにニジマスとルッコラを挟んで食べる・・・どんなお味
なんでしょう?
ニジマスの燻製は一度も食べたことないのでちょっと想像できないです。
でもきっときー。さんお奨めだからハマるお味なんでしょね~(^^)
Commented by asydney11 at 2012-08-30 07:36
うさぎさん。
私もここ数ヶ月です。
それまで食べた事なかったんですよ。
実際のサンドイッチはただ挟めただけの手抜きです 笑。
Commented by asydney11 at 2012-08-30 07:37
ユリコさん。
これ、お酒のつまみにもいいですよ。
袋開けたらすぐ食べれるし 笑。
Commented by asydney11 at 2012-08-30 07:40
マミさん。
ニジマスって食べる機会がなかったんですよ。
こんなにニジマス食べてるの、人生初かもです。
アストロ、暖かくなってきた9月にカットして失敗したことがあって。
やっぱり、朝晩寒いからか風邪ひいたんです。
2回とも。
なのでカットは10月までお預けなんです。
Commented by asydney11 at 2012-08-30 07:43
lematinidealさん。
どこのワンちゃんも似たり寄ったりですね 笑。
アストロ、骨格が細いのに体重はしっかりと9kgはあるんです。
だから歩かなくなったら大変。
抱っこしても重くてね、、、。
今年の夏はベビーカー買いますよ。
薫製、肉でも魚でもチーズでも何でも好き。
自分でも作ってみたいです。
Commented by asydney11 at 2012-08-30 07:45
elespaletteさん。
それがね、サーモンみたいなの。
全然癖がなくて食べやすい。
マットが買ってきた時、えっ、、、。と思ったけど食べてビックリでした。

アストロ、ルコラはペッと吐き出しました。
葉っぱは嫌みたいです。
Commented by asydney11 at 2012-08-30 07:49
kumasakiさん。
えっ、そっちってお魚は新鮮で美味しそうだけどね。
それがね、ここもこれといった料理ないですよ。
オーストラリア料理って未だにわからないもの。
やっぱり、BBQかな、、、 笑。

マット、おしゃれ?
、、、、、、、、、、、。
着替えてもらうこと多いです。
Commented by asydney11 at 2012-08-30 07:50
N-Lineさん。
でも、他に食べ方、あまり思いつかない 笑。
私も頭を柔らかくしないと 笑。
Commented by asydney11 at 2012-08-30 07:51
ルーシーママ。
私も初めてでした。
いまはいつも冷蔵庫に入っています。
マット、オージーなんで気に入ったらずっと同じもの食べ続けるんです 笑。
Commented by paprica at 2012-08-30 10:53 x
いいなぁ、こんな燻製がスーパーで手軽に手に入るなんてー。おいしそ。。。カナダでは背の青い魚は売ってないんだよ。釣りの餌にするためのアンチョビやニシンはあるのに。
燻製のベーグルサンド…そりゃハマるわっ!
Commented by asydney11 at 2012-08-30 11:40
papricaさん。
えー、クマサキさんも言っていたけど意外です。
大自然だからいい魚釣れそうなのに。
アンチョビやニシン、人間の食用として魚屋さんにあるのかしら?
釣り用の餌だけ?
ニシンもおいしいよね。
シドニーでは売ってるの見かけないけど、
実家ではよく食べていました。
Commented by mamemogura at 2012-08-30 14:05
ニジマスの燻製、どんなお味なんだろう?
トラウトだから鮭みたいな味なのかしら?

演技派のアストロ君、今日もマットさんに
「かわいいでしょ?」アピールですね(笑)
後ろ姿もかわいいよ〜♪
Commented by asydney11 at 2012-08-30 15:02
マメモグラさん。
そう、サーモンみたいな味です。
スライスされたスモークサーモンをいつも買っていたけど、
最近はもっぱらこれを買ってきています。

アストロ、後ろからだけじゃなくて横から見ても凄いです 笑。


<< ウェルシュタペストリー。      オリーブのベーグル。 >>