犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2012年 09月 05日

蒸し豆腐。

千切りした生姜を少しと、
調味料をかけた豆腐を12分ほど蒸し器で温めただけです。
温まった頃にはタレもちょうどいいくらいの濃度に薄まっています。
後は残りの生姜、葱をのせて煙が出るくらいまで熱した胡麻油をジュッとかけて出来上がり。
食べる時に味が薄いようであれば調味料を足して下さい。
反対に濃いようであればお湯で薄めてね。
b0168343_6305555.jpg


蒸し豆腐
材料
絹ごし豆腐  1丁くらい

生姜の千切り  適宜

便利な万能ダレ  大さじ1.5くらい※今回はこれに小さく切った昆布と鰹節を加えています。

葱の白い部分、斜めに薄くスライス  適宜
葱の青い部分、斜めに薄くスライス  適宜

ごま油   適宜




++関連レシピ
葱とにんにく胡麻油の冷奴。
豆腐のナムル。















b0168343_6312846.jpgあれっ、モジャモジャな犬がいると思ったらアストロでした。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。

↓2つ押してね。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村








b0168343_6315322.jpgマットは車の中、アストロは誰かの家の柵に繋がれていたのでした。


by asydney11 | 2012-09-05 06:33 | ご飯。


<< 玄米粉のピーナッツバタービスケット。      ひよこ豆とシルバービートのドラ... >>