犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2012年 09月 12日

ほうれん草とフェッタチーズのヨーグルトフリッター。

トルコのギョズレメの変形版。
具は同じだけど生地がちょっと違います。
そして、生地にはヨーグルトを加えています。
作り方は生地に具を混ぜて少し多めのオイルを熱したフライパンで焼くだけ。
返して少し膨らんできたら焼き上がりです。
熱々の焼き立て、レモンを搾るかヨーグルトソースでね。
b0168343_7344135.jpg


ほうれん草とフェッタチーズのヨーグルトフリッター
材料 8枚分
卵  1個
ヨーグルト  大さじ2
牛乳  約大さじ3
小麦粉(中力粉)  約75g
ベーキングパウダー  小さじ1/2
塩、粗挽き黒胡椒  適宜

茹でて水気を切ったホウレンソウ  110g、細かく刻む
フェッタチーズ  50g、適当なおおきさにほぐす


ヨーグルトソース
ヨーグルト  140g
レモン汁、1/4個分
EVオリーブオイル  少々
塩、粗挽き黒胡椒  適宜




++関連レシピ
葱油餅(ツオンヨウピン)。
コーンフリッター、その2。

















b0168343_735484.jpgアストロとマットのやり取り。
ボール遊び、4コマで。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。

↓2つ押してね。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村








b0168343_7351951.jpg1。
b0168343_736336.jpg2。
b0168343_7361693.jpg3。
b0168343_7363468.jpg4。

[PR]

by asydney11 | 2012-09-12 07:40 | ご飯。


<< クランベリーのスコーン。      うちの期間限定タマゴサンド。 >>