犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2012年 09月 13日

クランベリーのスコーン。 oishii

生クリームが中途半端に余ったのでスコーンを焼きました。
何度か紹介しているバターやオイルの代わりに生クリームで作るスコーンです。
今回はクランベリーのスコーン。
アーモンドパウダーを使ってコクを出しています。
生地を8等分にしたら180度で約20分。
ふんわりスコーン、焼きたてを食べてね。
b0168343_540497.jpg


クランベリーのスコーン
材料 8個分
小麦粉(中力粉)  60g
全粒粉  40g
アーモンドパウダー  20g
ベーキングパウダー  小さじ1

生クリーム  95g
塩  半つまみ
蜂蜜  35g

クランベリー(乾燥)  30g



++関連レシピ
生クリームが余ったらチョコマフィン。
世界で一番簡単なアーモンドケーキの作り方。
















b0168343_5411890.jpgまたしても台所につちのこが1匹。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。

↓2つ押してね。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村








b0168343_5415068.jpgマットが仕事に行く用意しているから可哀想なボクをアピールする時間。
b0168343_5421133.jpg最終的にはここ、自分のバスケットで。
なぜかと言うとアストロの目先にはマットがいるのですよ。
可哀想なボクをもっとアピールする事に精を出すアストロなのでした。

[PR]

by asydney11 | 2012-09-13 05:46 | お菓子。


<< ある日のボクの刺身。      ほうれん草とフェッタチーズのヨ... >>