犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2012年 10月 01日

干し椎茸のネギ味噌アランチーニ。

まずはリゾット作り
出来上がったらバットなどに広げて冷ましてから小さなボール状に丸めます。
衣をつけて中温で揚げたら出来上がり。
食べる時は七味を少々かけて。
それと、リゾットを作る時はお米は洗わずにね。
b0168343_7545999.jpg


干し椎茸のネギ味噌アランチーニ
材料 約30個分
米(リゾット用)  1.5合

ネギ  2本くらい
戻した干し椎茸  小さめの4枚

酒  大さじ2
干し椎茸の戻し汁  約800ml

ねぎ味噌  大さじ3弱
万能調味料、ネギ醤油  小さじ2

パルメザンチーズ  20g
塩、粗挽き黒胡椒  適宜

七味  適宜


小麦粉、溶き卵、パン粉  適宜
油(揚げ用)  適宜




++関連レシピ
干しネギご飯。
椎茸ご飯。















b0168343_7533741.jpgガラクタの整理整頓しているマットとカミカミ中のアストロ。
している事はお互いバラバラだけど体はやっぱりタッチな2人。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。

↓2つ押してね。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村








b0168343_7535395.jpg今回のこのタッチ、アストロがする側でマットがされる側だと思うのです。

[PR]

by asydney11 | 2012-10-01 07:57 | ご飯。


<< ニジマスの薫製とほうれん草のフ...      ある日の『ねぇ、ボクを見て。』。 >>