犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2012年 10月 15日

キスのチヂミ。

白身魚のキスとネギ、海苔でチヂミを焼きました。
今回、生地にはキスのアラと中骨で取った出汁を使っています。
海苔にはコチュジャンとごま油を同量合わせたものを片面に薄く塗って。
キスの切身を生地にくぐらせてフライパンにまんべんなく並べ、
隙間に同じく生地にくぐらせたネギを並べます。
いい具合に焼けてたら海苔と残った生地を。
海苔は調味量を塗った側を下にしてのせ、最後に生地を薄く回しかけます。
それを返して同じくいい具合に焼きます。
いつものチヂミのタレではなく、手抜きの手作りポン酢をつけて食べました。
この分量で生地を作ると余ると思います。
残った生地で他のチヂミも作ってみてね。
b0168343_6705.jpg


キスのチヂミ
材料
キス(大きめ)  1匹分

ネギ  適宜

海苔  1枚
手作りコチュジャン、ごま油  適宜


卵  1個
出汁(キスのアラ、中骨で取ったもの)   約100g
塩  ひとつまみ弱
小麦粉(中力粉)  90g
片栗粉  10g


簡単手作りポン酢  適宜
 




++関連レシピ
白身魚、キスのピカタ。
キスのエスカベッシュ風。














b0168343_672524.jpgドーナッツを着けていると洗濯物のバスケットに入った時も重宝。

**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。

↓2つ押してね。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村








b0168343_674064.jpgあーあ、いつもと同じく、
さっさと片付けなかった私が悪いんだけどさ。
b0168343_675163.jpg『そう、アストロには悪気はないのだ。
私が悪いのだ。』と毎回自分に言い聞かせるのでした。


by asydney11 | 2012-10-15 06:19 | ご飯。


<< 甲イカとブロッコリーのオイル蒸し煮。      こんなお昼ご飯。 >>