人気ブログランキング |

犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2012年 10月 16日

甲イカとブロッコリーのオイル蒸し煮。

多めのオリーブオイルに多めのにんにくを熱してイカを投入。
塩、胡椒、ワインを加えたら蓋をして蒸し煮。
途中で蓋を開けてザックリ混ぜます。
固めに下茹でしたブロッコリーも加えてまた蓋を。
ひと呼吸とちょっとしたらイカには火が通っているはず。
これ、イカだけで作るよりブロッコリーも使って一緒に食べた方が断然おいしい。
底に溜まったオイルもパンを浸して食べてね。
パンもワシワシ食べれちゃう。
ちなみにこれはタジン鍋で作りました。
b0168343_505123.jpg


甲イカとブロッコリーの蒸し煮
材料
甲イカ  適宜
ブロッコリー  適宜

EVオリーブオイル  適宜
にんにく  適宜
チリフレーク  少々
塩、粗挽き黒胡椒  適宜
白ワイン  適宜



++関連レシピ
エビの頭も一緒に、 エビのオイル蒸し焼き。
アジのオイル焼き。















b0168343_512077.jpg朝ご飯が終ったら猛ダッシュでソファーへ。
ガウガウ言いながら1人気合いを入れているアストロだけど。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。

↓2つ押してね。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村








b0168343_513568.jpgでもね、バレてるよ。
粋がってる振りしてるけど、
どさくさ紛れに食後の汚い髭、そこで拭いてるの。


by asydney11 | 2012-10-16 05:03 | ご飯。


<< ニジマスの薫製のコロッケ。      キスのチヂミ。 >>