頭とはらわたを取ったカタクチイワシに片栗粉をまぶして揚げて漬けダレに。
南蛮漬けはすぐ食べるよりちょっと時間をおいてから食べる方が好き。
カタクチイワシの南蛮漬け
材料
カタクチイワシ 適宜
片栗粉 適宜
油 適宜
玉ねぎ、人参、大葉 適宜
漬けダレ
※さばの南蛮漬けを参照 適宜
++関連レシピ
イワシのトマトビネガー煮。イワシの蒲焼き定食。
何度見てもやっぱり頭でっかち。
隣の増築工事をしている大工さんにも笑われました。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。
↓2つ押してね。
にほんブログ村

今週は時間がなくて顔周り、カットできなさそう。
おまけに、尻尾の先もハサミでカットしなきゃいけないの忘れてた。

アストロ本人は失敗カット、気にもせず朝から食欲旺盛なのでした。