うちのカレーコロッケはカレーが余った時に作るリメイクコロッケ。
じゃがいもを塩ゆで、マッシャーで潰して残ったカレーと混ぜて作ります。
汁気が多いカレーは不向きです。
これは余った
ひよこ豆とシルバービートのドライカレー 。
潰したじゃがいもに加えて軽くひよこ豆も潰しました。
俵型、丸型、小判型などなど、好きな形にしたら衣を付けて中温で揚げて出来上がり。
Sonomaのロールを半分に切って両面に
チャツネを塗り、
コロッケを挟んでバーガーです。
ソースは軽く水切りしたヨーグルトにコリアンダー、レモン汁、塩、胡椒を混ぜたもの。
そんなある日のお昼ご飯でした。
カレーコロッケ
材料
じゃがいも 適宜
余ったカレー 適宜
塩、粗挽き黒胡椒
小麦粉、溶き卵、パン粉 適宜
油(揚げ用) 適宜
++関連レシピ
レンズ豆とじゃがいものサモサ。ボロネーゼコロッケ。
お天気がいい日はアストロのバスケットも日光消毒。
まだ、そんなに気温が高くないシドニー。
そんな日はヒナタボッコです。
時折、風にのってやって来る外気を感じるのが好きなアストロ。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。
↓2つ押してね。
にほんブログ村
しばらくしたら場所を移動して楽しむ。
お友達から教えてもらいました。
この顔は【こけし顔】と言うんだそうです。
【こけし顔】はアストロ辞典に最近追加されました。