人気ブログランキング | 話題のタグを見る

犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2012年 11月 12日

鶏もも肉の塩焼き。

両面に塩、胡椒をして焼いただけ。
レモンを絞って食べます。
柚子胡椒も美味しい。
もも肉は厚みがあるところを開いて厚さを均等にしておきます。
焼くのは塩を両面に揉み込んで10分くらいしてから。
私は胡椒が好きなので結構多めに胡椒を挽きます。
皮から焼いていい具合に色がついたら返して中まで火を通してね。
野菜でも魚でも肉でも新鮮であれば塩、胡椒で焼くのが一番おいしい食べ方かもしれません。
鶏もも肉の塩焼き。_b0168343_6471159.jpg


鶏もも肉の塩焼き
材料
鶏もも肉  適宜
塩、粗挽き黒胡椒  適宜

レモンの串切り  適宜
柚子胡椒  適宜




++関連レシピ
豚バラの塩焼き。
塩麹漬け鶏むね肉でアジアンご飯。


















鶏もも肉の塩焼き。_b0168343_6473624.jpg昨日のお出かけ途中にスヌーピー犬と会いましたよ。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。

↓2つ押してね。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村








鶏もも肉の塩焼き。_b0168343_6474832.jpgうちのガウガウ犬、興味なし、、、。
鶏もも肉の塩焼き。_b0168343_6481761.jpg取り残されたスヌーピー犬。
鶏もも肉の塩焼き。_b0168343_649476.jpgアストロを追いかけて来たけど、
案の定の結末でした。


by asydney11 | 2012-11-12 06:51 | ご飯。


<< 青いトマトのフリッタータ。      お菓子道具、クッキーの型。 >>