両面に塩、胡椒をして焼いただけ。
レモンを絞って食べます。
柚子胡椒も美味しい。
もも肉は厚みがあるところを開いて厚さを均等にしておきます。
焼くのは塩を両面に揉み込んで10分くらいしてから。
私は胡椒が好きなので結構多めに胡椒を挽きます。
皮から焼いていい具合に色がついたら返して中まで火を通してね。
野菜でも魚でも肉でも新鮮であれば塩、胡椒で焼くのが一番おいしい食べ方かもしれません。
鶏もも肉の塩焼き
材料
鶏もも肉 適宜
塩、粗挽き黒胡椒 適宜
レモンの串切り 適宜
柚子胡椒 適宜
++関連レシピ
豚バラの塩焼き。塩麹漬け鶏むね肉でアジアンご飯。
昨日のお出かけ途中にスヌーピー犬と会いましたよ。
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うちのガウガウ犬、興味なし、、、。
取り残されたスヌーピー犬。
アストロを追いかけて来たけど、
案の定の結末でした。