いつも野菜を買うおじさんのお店でレモンが手に入ったので塩漬けにしました。
十字に切れ目を入れたレモンに粗塩を詰めます。
煮沸した瓶にレモンと粗塩をギュウギュウに詰めて3、4日そのままに。
水分が上がってくるのですが、
レモンが顔を出しているようならレモン汁を追加して全部かぶるようにします。
1ヶ月後が楽しみだなー。
レモンの塩漬け
材料
レモン 適宜
粗塩 適宜
ベイリーフ 1枚
粒黒胡椒 適宜
++関連レシピ
塩麹ドレッシング。自家製チリペースト。
週末の天気をチエックしているマット。
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アストロは別にマットのパソコンにつき合いたくないんですけどね。
今度は再びベットに潜るマット。
これにもアストロはつき合いたくないんですよ。
だって、全然嬉しそうな顔していないもの。